Утро. 19. 01. 2018

Проснусь я рано поутру ,
Умоюсь зоревой водою ,
И босиком в луга пойду ,
По травке сбрызнутой росою .

Ещё в логу завис туман ,
Роса холодная такая ,
Пройду через его обман ,
От солнца скоро он растает...

А вот , и реченька моя !
Высокий берег и рябина ,
Здесь дорого все для меня ,
Душе приятная картина ....

Туман слегка ещё курится
На ровном зеркале речном ,
А ветру сон последний снится ,
И рыба хлестко бьёт хвостом .

Сбегу я по тропинке к речке ,
Разденусь быстро и легко ,
В своём излюбленном местечке .
Вода - парное молоко !

А солнце глаз один открыло ,
Ещё проснувшись не совсем ,
Но от тепла его посыла ,
Уж как - то радостнее всем .

И утра тишину нарушив ,
Защелкал робко соловей ,
Забывшись , можно долго слушать ,
Певца Рассеюшки моей !...


Рецензии
Людмила, это же моё детство в деревне у бабушки!
Посмотрите 2-ю строку. Может лучше зоревой? Но тут я не знаток.

Георгий Косаревский   05.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Да , да, Георгий , спасибо за подсказку ! Мне самой нравится это стихотворение . Я так точно все описала ,мы ходили в ночь на рыбалку и все так и было .

Людмила Кирьянова   06.11.2018 04:39   Заявить о нарушении