Я желаю всем лёгких дорог!

Я желаю всем лёгких дорог,
Ни гвоздя, так сказать, ни жезла!
Пусть дорога будет прямой,
Без усталости сильной и стресса!


Пусть железный любимый конь
Никогда вас в пути не подводит...
Пусть вперёд он мчится стрелой
И дороги все смело проходит.


Пусть встречаются вам на пути
Люди те, что добры и не строги,
Чтобы просто помочь вам могли,
Не оставив в беде у дороги.


Пусть горит вам зелёный свет,
Если путь свободный и чистый...
Красный пусть загорается там,
Где вас ждут на пути сюрпризы.


Берегите себя, пожалуйста,
Для близких своих и родных...
Чтобы дольше вы жили на свете,
Видя всех людей дорогих.


Терпеливей будьте друг к другу,
Уступайте дорогу другим...
Лишний раз усмирите гордыню,
Чтоб спасти жизнь себе и им.


На дороге встречаются пробки,
Где, бывает, часами стоим...
Запасайтесь спокойствием, люди,
Так здоровье своё сохраним!


Ну, что толку сигналить и матом
Крыть в открытые окна других?
Прижиматься в плотную не нужно,
Кулаком в сердцах пригрозив.


Не ругайтесь на автоледи,
Ведь не только они робки...
И среди мужчин тех встречаем,
Чьи пути судьбы коротки.


Но сегодня, давайте, не будем
Говорить совсем о плохом...
А поздравим лучше водителей
С прекрасным праздничным днём.


День водителя празднуют все,
Кто "баранку" держит в руках...
Ни гвоздя вам, друзья, ни жезла,
Как порой у нас говорят.

Татьяна Добрая


Рецензии