Жив, жив Курилка!

Живёт, хоть и курит, наша планета –
Облака из себя выдыхает!
Дымит и тлеет моя сигарета,
А дымок – душу греет, ласкает!

Курили паровозы, пароходы;
Курили и фабрики, и заводы,
Котельные, домны – все дымоходы.
Веками курили земли народы!

Деды и прадеды наши курили –
Фронтовые небеса коптили.
«Жив, Курилка!» – При встрече говорили,
Табачком поделиться просили!

Курила и курит наша планета,
И дай, Господь Бог, ей долгие лета!
Ведь пока тлеют, дымят сигареты –
«Жив, жив Курилка!» – плюёт на запреты!

       27.10.2018.


Рецензии