Синица в руках

Писать стихи я стала очень поздно.
Святой Лука мне руку протянул.
Взахлёб писала, быстро и нервозно -
Процесс стихов и рифмы захлестнул.

Иду вперёд, нельзя остановиться.
Спешу потрогать ближе всё, познать.
Иду вперёд, мне надо торопиться,
Хочу в руках синицу удержать.

И я прошу – остановись мгновенье,
Мне ход часов не суждено  вобрать.
Ещё, пока, приходит  вдохновенье.
И время не пришло синицу отпускать.


Рецензии