Давай останемся вдвоём

Давай останемся вдвоём
на всю субботу с воскресеньем,
пошлём всё к чёрту, дверь запрём,
одежду сбросим, как сомненья,
отключим так же телефон,
задёрнем шторы, чтоб не видеть
как ветки рвутся на балкон
и воробьям забавно прыгать;
отринем суету и ложь,
хоть на два дня делишки бросим,
ведь сущность наша - это дрожь,
ты будешь лес, я буду осень.

Промчатся сотни тысяч лет,
и ночью мы пойдём на кухню.
Тебе сготовлю я омлет,
и взгляд твой будет чуть припухлым,
таким домашним, как халат
(ты любишь, чтоб он был распахнут
на мне), стихи упанишад
начнёшь вдруг с увлеченьем, брахман,
забыв о мне, омлет не съев,
не понимая ни бельмеса,
от счастья вовсе поглупев,
я буду слушать с интересом...
Твой голос приглушённый тих,
звучит, дотрагиваясь нежно,
волос, колен, плечей моих,
как ласки лёгкие одежды...

Проснёмся во втором часу.
Сквозь шторы свет дневной сочится.
Как-будто в девственном лесу
полупрозрачны наши лица.
На кухне полный ералаш -
омлет несъеденный, окурки
(мои). - Почисть картошки, Саш!
Хохмишь, прикинувшись придурком.
Потом забьёмся в уголок
дивана и стихи Капниста
читаем вслух, и твой зрачок
отсвечивает аметистом.
И долго в тишине следим
как тень ползёт с углов дремоты.
Давай немножечко поспим,
нам завтра рано на работу.

Спим. Время тает за окном,
и возвращаются сомненья.
Давай останемся вдвоём
на всё оставшееся время!..


Рецензии