Последний сполох октября

Последний сполох октября,
И суматошные метели
В осенних тонут янтарях,
Но нас с тобою разглядели.

Ещё вчера среди рябин
С вороной сплетничали сойки,
А нынче воробей один
Чирикает на ветке бойко.

Все сплетни соек и ворон
Слетели янтарём с рябины.
Легко тому, кто не влюблён
Быть и спокойным и невинным,

Не прятать беспокойных глаз,
Не слушать колкие наветы.
Я промолчала бы о нас,
Когда б не родилась поэтом.


Рецензии