У окна снова Осень

У окна снова Осень..
Мчит ветрами октябрь...
Облака-нитки в проседь
Тянут пестрый корабль
Из листвы сочно-красной,
Из жемчужен дождя,
И из туманов опасных,
Где нет больше тебя...

В жизнь врывается Осень,
Даже если не ждешь...
Разрешенья не спросит...
Постучит только дождь.
Будет он извиняться,
Что пришёл не один..
Неизбежностью мчатся
Моей Осени дни...

Но за сетью дождливой,
За ветрами потерь
Снег придёт... синь игриво
Запечатает дверь...
Воздух необычайный
Мне заполнит всю грудь
И на небе бескрайнем
Я увижу свой путь...


Рецензии