В океанах - корабли...

Сердцем правят короли,
Миром правят карлики.
В океанах - корабли,
В лужицах - кораблики.

Ветер листья рвёт и рвёт,
Отправляя в плаванье, -
В их великий листоход
До последней гавани.

Осыпается с берёз
Серебро да золото;
А душа моя - вразнос! -
На куски расколота.

То ли радость, то ль беда
Мне судьбой намечена, -
Дней осенних череда
Полной чашей встречена.

Облетает календарь,
Лист летит за листиком;
А любовь - осенний дар
И сплошная мистика.

Льётся с неба тихий свет,
Грусть-печаль осенняя;
От её извечных бед
Сердцу нет спасения.

В океанах - корабли,
В палисадах - яблоки;
В грязных лужицах земли -
Листики-кораблики.


Рецензии
Твои стихи становятся всё прозрачнее))

Кондратиссимо   02.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
Да... Их уже в общем-то и нет...))

Ольжана Захарова   03.10.2019 12:23   Заявить о нарушении
Они просто ещё в буковки не превратились

Кондратиссимо   03.10.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.