Ночь в бездну

Эта ночь уходит в бездну,
Как и все другие.
Лучник стрелы отпускает
Вовсе не такие.
Стрелы быстро улетают
В чёрень, как года.
Дайте время мне остаться
Пьяным навсегда.

Дайте мне остаться глупым,
Жалким и наивным.
Дайте мне остаться верным
Против агрессивных,
Чтоб меня закрыли в клетке
Ребятишки зла.
Где за дьявола решают
Все его дела.

Больше никогда не будет
Радуги над речкой.
А любовь не загорится
Угольком из печки.
Право слов и справедливость
Возвершит кастет.
Пистолет поднимет зыбко
Твой авторитет.

Доброту смывают в бездну
Как и все другое.
Что-то здесь неладное и
Что-то не такое.
Стрелы быстро улетают
В злобные года.
Дайте мне остаться пьяным
Раз и навсегда.


Рецензии