И гитарный аккорд умолкает...

И гитарный аккорд умолкает...
Он опять улетел навсегда,
И опять обещал быть к обеду!
Винт поет отголосками лета.

Он так делает каждый день.
Каждый день может быть последним.
Ты давно на ключ запираешь двери,
Но окно оставляешь открытым!

Кто тебя ото сна отрезвит?!
Нет терпения, нету надежды!
Но попросит сердечко в груди
Ещё миг, ещё миг подожди!

Прилетит, обязательно прилетит!
Приземлившись на подоконник 
Улыбнётся, крикнет: "Малыш!"
И с вопросом: "Ну где же варенье?"

И гитарный аккорд не звучит...
Он опять улетел до рассвета.
Но ты знаешь он вновь прилетит -
Винт споёт отголосками лета.

26.09.2018


Рецензии