Художник

Сегодня мы ездили на малую родину И. С. Тургенева, в село Спасское-Лутовиново.
Увы, дом писателя закрыт на реставрацию, но погулять и подышать вкусной осенью нам удалось! На территории парка растёт дуб, посаженный самим Тургеневым. Дерево огромное, высокое, но не о нём речь, а о художнике, который его рисовал. Зовут сего красивого пожилого человека - Прокопов Сергей Ильич. С его разрешения были сделаны фотографии, а писал он тот самым Тургеневский дуб!

Писал этюд художник на пленере,
Набрасывая масло мастихином,
Как будто он живёт не в нашей эре,
А где-то в зазеркалии картинном.
Среди аллей "октябрьского разлива",
Средь декораций парка, листопада,
Его работа так нетороплива,
И каждое движение - награда.
Своим уединением чарует,
Мазками разноцветными играя,
И осень, вместе с ним сейчас рисует,
Листочки для картины выбирая!
28.10.2018


Рецензии