Илья

Илья - мужчина справедливый,
Не скажет слова просто так.
Вот конь не сдержан - конь ретивый
Чуть что, копытом бьет в пятак.
Воспитывал коня Илюша,
Да разве друга изменить?
Коня учить, что бить баклуши -
Конь норовит в поля свалить.
Один другого дополняет:
Илья спокоен, как кремень.
А конь глазищами сверкает,
Да так, что ночь светла как день.
Богатыри, чего тут скажешь -
Боюсь слукавить и приврать.
Скажу, читатель, коль прикажешь,
Про их дуэт, страниц на пять.

Илья не пил вискарь палёный,
Траву - отраву не курил.
Землёй Российскою рожденный,
Булаву сутками крутил.
Конь пасся, силы набирался,
Учился жути нагонять,
На пнях с Ильёй тренировался
Удар злодея отражать.
Злодеея, в смысле бусурмана
И прочей мелкой чепухи,
Чьи ножны спрятаны в кармане
(сражаться честно не с руки).
Как только бусурман с востока
Тайком на Землю нападет,
Илья уж скачет на подмогу
И конь под ним копытом бьёт.

Нюансы всякие бывали,
Не угадаешь ху из ху.
Бывало зубы вышибали
Туристу, изредка послу.
Однако, всех держали в страхе,
Богатыри - народ крутой.
Но, лишь привал, Илья в рубахе
Махал наточенной косой,
Детей катал, учил сражаться,
Россию - Родину любить.
Погиб Илья, а сказ остался.
Коль есть в нас стержень, будем жить!


Рецензии