Потепление

Потеплением мягким, временным
Осень тихо ладони греет мне,
Осень гладит меня по темени
Непростыми лучами медными.

Юго-западным новым ветром ли
С городскими его секретами,
Отключением света веерным -
Осень будет во мне фрагментами.

Осень будит меня, уставшую,
И выводит на площадь людную,
И велит мне дорогой лунною
По явлениям, уже остаточным,

Как по заданным кем-то линиям,
Как по к звездам ведущим терниям,
Перейти через реку пенную
И сорвать золотую лилию.


Рецензии