Сквозняк

Предпоследний, слепой сквозняк:
Только петлями скрипнет дверь.
Напоследок - глухое "верь".
Вместо мягкого твердый знак

Проступает, весь смысл собой
Подменяя, гоня в падеж.
Я лишаюсь своих одежд,
Словно осень - своих надежд.

Проступает и шар земной
Загоняет двух штанг промеж,
Проникает теперь в меня,
Нарекая меня Зимой.

Проступает, и видно плешь
На печальных моих полях,
Обознавшихся вдруг полях,
Опознавших меня камнях.

Проступает, и меркнет свет.
Но меняется "вер" на "верь".
Непридуманный, дикий зверь -
Опоздавший, слепой сквозняк.


Рецензии