Краснеет свет, белеет снег...

    * * *
Краснеет свет, белеет снег
Над синею рекой,
И желтых листьев в новый век
Не станет под луной.

Срывает ветер перемен
Ослабшие персты,
И ничего им нет взамен,
Лишь голые кусты.

Оплакал дождь последний час,
Златой ковёр залил,
Но не достать ему до нас:
Окно не хватит сил

Пробить порывам октября
До срока. Время есть.
И накаляется земля,
Хоть снега и не счесть.

Краснеет свет, белеет снег
Над синею рекой,
И начинался новый век
Под красною луной.


Рецензии