Волшебный цветок

Разыщи мне волшебный, чудесный цветок –
Загадаю на каждый его лепесток –
О тебе, обо мне и о нашей любви,
Что сильнее не знали все люди земли!

Я уверена, где-то же есть он, родной –
Или роза в саду, или цвет полевой. –
Это счастье, наверное, ярко цветёт.
Ну, а может, по-скромному тихо нас ждёт...

Над нектаром его дружно пчёлы жужжат,
Оживает рассвет, засыпает закат.
И роса его дивным звенит серебром,
Лишь сердца обменяются нежным теплом...

Где живёт тот цветок – там покоя исток,
Там черёмухой каждый пропах уголок.
В вешней этой стране мир не ведает вьюг,
Там любовь как любовь – без измен и разлук!

Ты бы видел, мой друг, небеса тех краёв,
Ты бы слышал, как льётся душа соловьёв!
Как прозрачно журчание быстрой волны
Под небьющимся блюдцем вечерней Луны...

Если б сам ты видал, сто бы раз пожелал
Отыскать то, что ты от меня услыхал!
Мне ты на слово, мой разлюбезный, поверь,
Что возможно найти в эти радости дверь!

Посмотри мне в глаза – я нисколько не лгу. –
Обними! Я с дорогой тебе помогу!
Дай любви и души мне своей хоть глоток:
Мне и нужен-то ты – ни при чём тут цветок! 

28 октября 2018 года 23:27


Рецензии