В одном из многих дворов

Касаясь линиями плавными, робкими
Тени деревьев рисуют замысловатый сюжет.
А я смотрю на людей, что притаились за окнами,
Где совсем скоро будет гореть свет.

У каждого своя, особенная история,
Способная поразить белый свет.
Но слышно лишь тишину. В которой я
Нахожу понятный лишь немногим ответ.

А тем временем окна отражают закат,
Создавая прекрасное в одном из многих дворов.
Я стою и смотрю - не хочу возвращаться назад.
Лучше здесь, где нет лишних слов.

Говорят, со временем начинаешь смотреть по-другому на обычные вещи.
Кто знает, может, моё время уже пришло.
Но я смотрю на закат в окнах, и всё во мне будто трепещет.
Я понимаю, как же мне повезло.

Солнце скрылось. И засверкал целый пазл из света-
На седьмом, на четвёртом, на втором этаже.
А интересно, будет ли кто-то дожидаться рассвета?
Может, кто-то, как я, ищет прекрасное своей душе?


Рецензии