Ночь подкралась, тишина...

Ночь подкралась, тишина,
Звёзды яркие мерцают.
Бледноликая Луна,
Так поэты восклицают.

Можно просто ввысь глядеть,
Созерцая прелесть бездны.
Лучше тихо песни петь,
Дифирамбы бесполезны.

Покоряет глубина,
Бесконечности кромешной.
Нет по видимому дна,
Под планетой нашей грешной.

Космос манит новизной,
В неизведанные дали.
Что там в дымке - Мир иной,
Тот, который обещали.

Свет небесный, звёздный блик,
Удивительная сказка.
Вспышка искры - только миг,
Да Луны унылой маска.


Рецензии