Такая осень

Холод лезет в двери смело,
Остудить всех норовит,
Лишь рябина гроздью спелой,
Ярким пламенем горит.

Вот, такая нынче осень -
Дождик часто свысока,
Мочит ветви елей, сосен,
Прилетев издалека.

Скрыты утренним туманом
Горы, речка и тайга,
Пахнут ягодой, баданом,
Посреди лугов стога.

Нету больше в поле ягод,
Не гремит веселый гром,
Скоро травы наземь лягут,
Их зима покроет льдом.


Рецензии