Кто

Кто же будет с нами? Куда теперь?
Кто рисует путь? Кто идёт средь нас?
Кто протянет руку, откроет дверь?
Кто захлопнет ставни в полночный час?

Кто терзает время? Кто молча ждёт?
Кто откроет душу? Кто даст огня?
Кто не бросит камень? И кто спасёт?
Кто согреет нас? Кто сожжёт дотла?

Кто укроет звёзды своим плащом?
Кто пройдёт по небу, как по земле?
Кто настолько мудр, добр и силён,
Чтобы оставаться всегда, везде?

Кто присядет рядом, когда луна
Закрывает тьмой свой горящий глаз?
Рябью покрываются зеркала,
Он зовёт с собой, он уводит нас.


Рецензии