На пороге зимы

НА ПОРОГЕ ЗИМЫ




На пороге грядущей зимы,
Мы стоим, всё ещё не готовы,
К холодам и погода — увы!
Преподносит сплошные невзгоды.

Наводнение спускаются с гор,
Всё сметая, ломая преграды,
Как небес молчаливый укор,
За гордыню людей —перекаты.

Провинился пред Богом -отцом!
Человеческий род в одночасье,
Все молитвы забыв, что Творцом,
Нам Надежду дарили на Счастье.

Лишь пытается все принудить,
В риторической схватке к ответу,
Побудить только дань заплатить,
Из кармана достал чтоб монету.

Забывают— Всевышний урок,
Неспроста нам даёт, да и знаки!
Чтоб услышали люди звонок!
А не лаялись все как собаки.

На пороге грядущей зимы!
Чтоб дождались с молитвами лета,
И не сгинули в тьму сатаны,
Будем помнить наказы Завета!


28.10.2018


Рецензии