Я тобою давно опьянился

Я тобою давно опьянился,
Я тобой удивлён не спроста.
Уголок мне таёжный приснился,
Шириной километров до ста.

Там шумят вековые деревья,
Разливаются реки весной.
И, в рассказанном бабкой поверье,
Назывался утёс лишь одной.

Там любились и ночью под гнусом,
Клялись верной и вечной любви..
И под этим отвесным утёсом,
Не видать лишь любимой брови.

Называли утёс просто "Марьин".
Обрастал он молвой, как сосной.
Издевался над девушкой барин,
Над красавицей честной, простой.

Я не знаю - в далёкие годы,
Что случилось с красавицей той.
Только шелест таёжной природы,
Убаюкать не может лет зной...

Я тобою давно опьянился.
Красотой нерастраченных мест.
Это сон про утёс мне приснился,
Глаз влюблённых в ночи аметист...


Рецензии