Роскошь золота...

Роскошь золота в графитовой ночи,
Осень всполохом молила: "Не молчи!"
Осень листьями кидала мне в лицо,
Осень письмами засыпала крыльцо,
Вместе с ветром вырывала из груди
Всё, что вредно для грядущего пути,
С непогодой вымывала мою грусть,
И со мной дождём рыдала - я клянусь,
Написала все сомненья на стене,
Обещала мне забвенье по зиме,
Отрекалась от любви, презрев листву,
Но призналась мне: "Живу, пока люблю"...

28.10.2018


Рецензии