Под дурманом чистейшего спирта...

Под дурманом чистейшего спирта
этот город покрылся пальбой.
Три девчонки, хотевшие флирта,
возвращались вразвалку домой,
а в кварталах кричали тоскливо:
«Ну, давай меня, мент, арестуй!»
На тарелке холодная слива
превращалась в чужой поцелуй.

А под деревом плакал забыто
в смерть упившийся русский поэт.
Он просеял пальбу через сито
и впитал в себя звучный квартет
бесконечных гуляющих звуков,
бьющих в голову как барабан.
Этот город, прошедший сквозь муки,
сдался тем, кто поставил стакан.

По щекам серебрятся слезинки,
кулаки отправляются в бровь;
на заевшей проклятой пластинке
вновь запели про секс и любовь.
И поддавшись пьянящему бреду,
притащившему старую грусть,
я признал, что отсюда уеду,
но когда-нибудь точно вернусь.

Вячеслав Кромский
28.10.2018


Рецензии