Шпроты

Дветысячивосемнадцатый год.
По милки вэю летит консервная банка.
В ней, в тесноте, привычной для шпрот
Идёт безмолвная перебранка.
В ходе баталии та из них часть,
Кто безголовые от рождения,
Учат других, что такое счастье
И способам его достижения.
В ходе дискуссии те из них, кто
Плавал хоть раз в глубине океана
Слушают тех, кто смотрел сквозь стекло
На фотообои с морской панорамой.
Дветысячивосемнадцатый год.
Банка шпрот летит вдоль рукава спирали
Под аккомпанемент сменяющихся погод,
Шелест купюр, звон и лязг оружейной стали.


Рецензии