Осень стылая настала

Осень поздняя настала
Городскою стылой стужей
Ветер веет над кварталом
Серых улиц фон простужен.

Провода как паутина
Делят небо на квадраты
Облака плывут клочками.
Стелят небо серой ватой.

Тон прохожих черно-серый
И в ходу комбинезоны
Осень поздняя настала
От Кремля и до промзоны.

Осень серая схватила
Захватила нас в объятья
И бредем, подняв повыше,
Мы шарфы, забрала молний.

Мы как рыцари в доспехах
Мы закрыты и похоже
До тепла весны наверно
Мы друг друга не услышим.


Рецензии