Депутат

По улице идет Пиджак
Походкой важной, как аристократ.
Туфли черные блестят, к слову, так
Все тот же милый депутат.

К решению проблем представлен,
Службу добрую вести,
Так как же грешен и безнравен
Ты сможешь этот крест нести?

Стоит, с трибуны слов не жалко,
Перебирает струны жизни,
Тревожит нашу память жадно,
Усладчает горечь мысли.

Ах, слова, как сладкий мед
Текут по венам в сердца лед,
Несут посланием тот флот,
Что разрушит наш оплот.

А виной всему тот голос,
Что носим каждый день с собой.
Цена ему стоит нуждой,
То килограмм муки, то порось.

Вот так сухарь заплесневелый
Стал равен власти в той земле,
Где спрятаны богатства мира,
Где горизонт плывет в волне.

И нет пути назад уже
Наш выбор сделан был давно,
Идем вперед доколи ж в темноте
На ощупь ищем свет в себе.

Смотри на этого слугу народа,
Как живет, как ест, как спит,
В глазах я вижу душу вора,
Которая в геенне не смердит.

Как жаль, что Златоглавой путь
Идет тернистою тропой.
Как жаль, что управляет этою страной
Все та же страсть, гуляющая нагой.


Рецензии