Ангел на страже

Белый стол,а на этом столе
Принакрытое простынью тело.
Сколько быть ему здесь, на Земле
И когда ему Небо уделом?

Помнишь всё:как боролся за жизнь ради жизни,
Не ради утехи.
А другой,тот,который с тобой,
Всё заделывал в теле прорехи.

Кто под простынью,будет смотреть
Ошалелым бессмысленным взглядом
Или шторкой сомкнётся зрачок
В пограничье меж раем и адом.

Смерть и жизнь у тебя на игле
И забрызгана кровью одежда.
В утомлённых и мрачных глазах
Притаилась навеки надежда.

Только звуки коротких гудков.
Только линии вдоль монитора.
И забавна абсурдная мысль
Как напиться и лечь у забора.

За окном пустота,темнота.
Лишь сверкает огней панорама
И стучит у тебя в голове
Гулкий голос ночного там-тама.

Прикорнёшь на сиденье такси
И,к подъезду бредёшь,просыпаясь.
Хоть не видно ступенек вблизи,
Но сознанье вернётся,включаясь.

Ты как будто вовек сам с собой.
Онемевшая дремлет квартира.
Только ты понимаешь один
Иллюзорность реального мира.

И чем свет зазвенит телефон
Так бесстыдно,не зная приличья.
И опять-жизнь и смерть,жизнь и смерть-
Те,что видимость смены обличья.

Кто не знает,не сможет понять.
В это трудно незрячим поверить:
У тебя есть таинственный ключ,
Открывающий скрытые двери.

Здесь, с тобою, хирург и сестра.
И стоишь ты в своём камуфляже,
Не роняя напрасно слова,
Словно Ангел у Жизни на страже.

27 октября 2018.

Валере и всем реаниматологам.


Рецензии