Ночь будет

Ночь будет ясной - можно смотреть на звезды
И, запрокинув голову, разглядеть
Как синие птицы свивают гнезда
Неба сшивая твердь

Ночь будет тихой - можно раскрыть все карты
И, не боясь предчувствия, ощутить
Черного бархата в полумраке канты
Жизни распутав нить

Ночь будет долгой - можно взять лист тетради
И, сквозь завалы времени проходя
Парус увидеть в слепящей глади,
Вновь обретя себя.


Рецензии