Неон

(Никому оно не посвящается)

Развратно слизывал фосфор с губ.
Её разодранный в кровь язык
Вокруг меня описавши круг,
Оставил в ухе короткий крик.

Ее малиновый всплеск костей
В мою лиловую пастилу.
И если хочешь влюбиться - пей,
И если хочешь болеть - целуй.

И если пахнет закат золой,
Беги, следы затирая в дым.
Хотеть не значит глотать в запой,
И смерть не значит не быть живым.

Когда из глаз потечет неон,
А с жаром утром нахлынет бред,
Они клянутся: то был не он,
И сам собою трещал хребет.

Они клянутся: у власти тот,
Кому хватило ума на шаг.
Но поцелуй не всегда рот в рот,
И выдыхать не всегда дышать.


Рецензии