Зверю

Дикий зверь оказался в клетке,
Как не бился о стены рьяно,
Ему выжгли на холке метку,
Его сущность сочли изъяном.

Его тяга к свободе - вызов,
Неспособным ломать запреты,
Кто во власти своих капризов
Набивает в карман монеты.

Его гордость страшит убогих,
Честь которых гроша не стоит.
Понять зверя - удел немногих,
Лишь безумцы того достойны.

Остальные во власти гнева
Воздвигают темниц решетки.
Запрещают шаг вправо, влево...
Есть приказы. Им следуй четко.

Только диким указа нету.
В зове сердца для них свобода,
А их души с упрямством к свету
Устремляются год за годом.

Их терзают и рвут на части,
Их лишают воды и хлеба.
Только нету над ними власти,
Пока взгляд их направлен в небо.


Рецензии