Любовь! Отвесная скала...

Нет! – не  размазана  судьба.
 …Что  мы  объехать не  сумели.
Здесь я! –  Твой  праведный  судья!
 Кручусь  на  жизни  беспределе. 
 Хоть  стало  ветрено  в  сердцах!
 …Бураном  радость вновь  завыла.
 Нам  не  доступен  счастья  крах!
 …Хоть всё  горячее,  –  остыло.
 Плыла  горшком  тугим  луна!
 …Но  небу  серому,  как  мышка.
 Я  оставалась, –  не одна!
 …Я  оставалась  3-й  лишней.
 И  сохло  мокрое  пятно!
 …От  слёз  текущих  тихо - мирно.
 Тебе,   я  знаю,  всё  равно.
 …Но  хорошо,  что  не  противно.
 Нам не противно  целовать!
 …Мечту  горбатую  и  злую.
 Мечту  нам  жалко  предавать!
 …Мы  шлём  посылки  с  поцелуем.
 Не  станем  счастьем  торговать!
 …По 3  рубля,  за  тонну  с  гаком.
 ...Тебе бы  даром  всё  отдать!
 …И  гавкать  преданной  собакой.
 Идём!   Не  мокнем  под  дождём!
 …На  солнце  обсыхают капли.
 Вновь  мы  с  тобою  радость  жнём!
 …Об  ноги, –  обломавши  грабли.
 Сгребаем  сено  в  цветнике!
 …Где  всё  цвело  и  трепетало!
 …Вновь  мы  уходим  налегке!
 …Бросаем  всё! –  Что  нас  достало.
 Рука  протянута  к  руке!
 …Слёз  обжигающие  брызги!
 Плывём  мы  к  радости  реке!
 …Мы  в  мокрых  каплях,  –  не  раскисли.
 Всё  отдавая!  – Близь  нашли!
 …Над  жизнью  плакали-смеялись.
 Не  наигрались  мы  в  смешки!
 …В дождинках  счастья,  – растворялись!
 Пусть  мчатся  радости  года!
 …Как  счастья  взмыленные  кони!
 Ты  не  один! Я  не  одна!
 …А  души  радостные стонут.
 Любовь!  –  Отвесная  скала!
 Судьба!  –  Горящее  кадило!
 Мой  дорогой!  –  Тебя  ждала!
 И  радость  радости, –  растила.
 И  вот  оно! Любви  вино!
 Горчит  и  прячется  на  полке.
 А  мы  с  тобою, –  заодно!
 …Друг  другу  преданные  волки!


Рецензии