На смерть Николая Караченцова

НА СМЕРТЬ НИКОЛАЯ КАРАЧЕНЦОВА

    Мама всегда учила меня , что
    мужчина не имеет права соединять
    слова " я " и " устал " . Он
    может один раз в жизни сказать :
    " Нет больше сил ! " - и умереть .
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ КАРАЧЕНЦОВ
      27 октября 1944 - 26 октября 2018

          Да простит поэт поэта :
          Танич , встреча ждёт тебя ,
          На Земле лишь песня спета ,
          Вторю песне ныне я . . .
                ПРИПЕВ :
          Нету больше Николая ,
          Он немало песен спел ,
          Знать , споёт он в кущах рая ,
          Видно , Бог простить сумел . . .

          Белый аист не серчает ,
          Да и чёрный всё поймёт ,
          А гармонь его играет ,
          Он меха на древе рвёт . . .
                ПРИПЕВ .
          Он играет на трёхрядке
          О красе тернистых роз ,
          На Земле не всё в порядке ,
          На Земле немало слёз . . .
                ПРИПЕВ .
          Граф Резанов и Кончита
          Встретят Колю в небесах ,
          У него душа открыта ,
          Только боль царит в глазах . . .
                ПРИПЕВ .
          " Старший сын " поймёт поэта ,
          Про кленовый лист споёт ,
          Нет , не канет память в Лету ,
          В наших душах не умрёт !
                ПРИПЕВ .
          День рождения сегодня ,
          С Днём рожденья , Николай !
          Смерть - карга суть злая сводня
          Отвергает Божий рай . . .   
                ПРИПЕВ .
          Есть овации земные ,
          У актёра - крест земной ,
          Будут хлопать все живые ,
          Память молвит : " Он живой ! "

        27 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии