Мгновение

Закованный в пространстве и времени, от Вселенной в голове спрятанный, прорасту тонким стеблем из семени, угловатый, простой, неопрятный.. На минуту задержится поезд мой. На перроне стою и глаза в туман. Растворились мы солью, сроднясь с водой. Я плыву среди лиц, безнадежно пьян.. Ощущаю бездомность и пустоту. Время пылью осело в моих руках..Тридцать пять с половиной к себе иду. И вдруг понял я: все на свете прах.... И всему конец, после пустота.. Ниоткуда я, ниоткуда ты. Ровно миг назад родилась звезда. Ровно через миг нет другой звезды. И течет песок, изгибая нас, я вчера росток, завтра я старик. Я стремлюсь к тебе каждый день и час. Я стремлюсь к тебе, но на стрелках миг.

27.10.2018


Рецензии