Притча о блудном сыне

       Притча о блудном сыне

Довольно питаться свиными рожками!
Вернись во обитель родную свою!
Как долго душа погибала в изгнанье,
Как долго терпела ошибку твою!

Но, вот, озареньем нетварного света
Воспрянул ты духом и двинулся в путь,
И доброй надеждой и верой согретый,
Решился ты счастье былое вернуть.

«Прости, не достоин назваться я сыном,
Именье я все расточил до конца!»
Склонился в смиренье к Отцу ты с повиной,
И счастье нашел ты в объятьях Отца.

У Господа нашего хватит терпенья,
И хватит любви бесконечной для всех.
Блаженна душа, что обрящет смиренье
И светлой молитвой изгладит свой грех.

31.08.2018 год


Рецензии