Миг

Надо мной падает самолёт,
Я хочу находиться в нем.
Чтобы знать, что такое полет,
Чтобы знать, что такое подъем.

Чтобы начать ценить окружающий мир,
Чтобы верить не только в беду.
Я хочу написать сотни лир
О прекрасном, не в горе бреду.

Я хочу поприветствовать мир
Без улыбки схожей на ложь,
Чтобы воздух мой больше не гнил,
Чтобы стало дышать им гоже.

Я хочу оценить в один миг
Всю ту прелесть жуткого дела;
Слышать свой раздирающий крик,
Что душа в момент срыва имела.

Чтоб столкнуться с землёй своею
И любить её нежную грудь.
Я хочу разлететься на части надежду имея
На прелестный последний путь!


Рецензии