В который раз мир падает во тьму...

В который раз мир падает во тьму!
И вот опять Судьба готовит ров…
там примут каждого из нас по одному –
Суд Совести, Суд Предков, Суд Богов!
И ничего от них не утаить:
всё «выдаст на гора’» твоя душа…
и там решат – быть снова, иль не быть…
тебе – дышать, иль больше не дышать?

Награды раздают и Тьма, и Свет:
кому служил  – тот будет и судить,
тому ты и предъявишь свой ответ:
Ему решать – крепка ли твоя нить!
Едины ценности у Света и у Тьмы:
старанья, стойкость, преданность
                во всём…
но цели разные… у Лета и Зимы –
им вместе быть, но никогда вдвоём!

В который раз мир падает во тьму!
И вот опять Судьба готовит ров…
нас ждёт, и это видно по всему –
Суд Совести, Суд Предков, Суд Богов!
Тревожит душу звон колоколов –
по каждому из нас они звонят…
пока ещё не видно берегов,
но чайки белые вдали уже кружат!

28.10.18


Рецензии
Свет и тьма неразделимы, как дуэт из древней книги,
где у каждого своя роль на годы и века.. Очень понравилась смысловая гамма.)) С ув.

Вера Север   02.11.2018 08:45     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию и оценке, милая Верочка!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   02.11.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.