Страстная неделя

Неделей последней
     Поста перед Пасхой
          Наполнены мысли
               О вечном и бренном:
Весеннем наследии
     Свежести красок,
          Что жил Он, и умер,
               Воскрес вновь из тлена.

В страстную неделю
     Все страсти запретны.
          Один только путь
               Есть – себя обуздать!
Неделю ту делят
     На дни, что приметны
          Попыткою суть
               Бытия отыскать.

Неделя всего лишь
     Отводится срока –
          Отринуть плохое,
               И – заново жить.
Ты каешься, молишь
     Спасенья от рока,
          И хочешь покоя
               Душе заслужить.

Недели проходят,
     А страсти бушуют.
          Ничто успокоить
               Не может тебя…
Но вера всё сводит
     В идею простую:
          Жить только и стоит
               Скорбя и любя!


Рецензии