Осенние деньки

Люблю осенние деньки,
Златые россыпи на вЕтвях.
Дождей серебряных капель
И лужи средь опавших листьев.

Пусть небо хмурится сурово,
А солнце прячется за тучи.
И на рыбалке нет улова,
Но всё же осень лета лучше.

То ярких красок набросает,
То разливается дождями.
То щедро солнцем награждает,
То рыжая совсем, как пламя.

Она известная колдунья,
Предвестница зимы суровой.
Во все её чудесные творенья
Влюбляемся мы снова, снова.

         ***

Художник кисти разложил,
Холст на мольберте, краски.
И вот прекрасный мир ожил...
Мотив осенней сказки.

27.10.2018


Рецензии