Мы помним подвиг ветеранов

Мы помним подвиг ветеранов,
За нас сражались на войне.
Исчез мираж нацистских планов,
Тогда пришел конец чуме.

Своей судьбой не дорожили.
На смерть без страха шли вперёд.
Лишь правде и добру служили
И знали - новый день придет.

С тех пор прошло годов не мало,
Но этот день нам не забыть.
Хоть многих на земле не стало,
Их слава будет вечно жить.

Но до сих пор есть те, кто смеют
Победу нашу осквернить.
Покоя в сердце не имеют,
Без зла не могут день прожить.

Они сражались  против правды
И разрушали дом родной.
За преступленье нет награды,
Хоть даже если мир другой.

Нельзя так просто их простить
За смерть и пролитую кровь.
И им героями не быть,
Не повторить грехи им вновь.

Хоть перепишут сотню раз,
Но прошлое не изменить.
Не вырвать правду парой фраз,
Словами зло не отменить.

Как можно ставить наравне
Убийц с героями страны?
Когда сражались на войне
С дедами нашими они.

Теперь же помнить не хотят
Какой свершили страшный грех.
Им славу вечную сулят,
У новой власти нет помех.

Но власть глупцов не навсегда,
Не смогут память осквернить.
Мы не забудем никогда
Кто нас от тьмы смог защитить.


Рецензии