Бог литературы

Баху он созвучен – мудр и строг –
Всё увидел, взвесил и изрёк,
Многослоен мир мерцанья строк,
Каждый персонаж его – пророк,

Мыслей, чувств плывут материки,
Мнётся, изменяется Земля,
Старцами такие старики
Выбегают в вечные поля –

В бороде кудлатых облаков
Солнцем лик сияет золотой,
В голубой рубахе Лев Толстой –
Бог литературы, Саваоф.


Рецензии