Медвежья берлога

Растрезвонила сорока: 
-Провалилася берлога,
У Патапыча в лесу! 

От испуга на сосну
Медвежата вмиг забрались,
Аж до смерти испугались.

Все спешат к медведю в помощь,
Кто с лопатой,кто с киркой,
Помогать у всех настрой!

Косолапый же ревёт,
С головы он шерсть всю рвёт.

На строительство берлоги
Взял он долг,
Теперь вот в сроки
Не успеет всё отдать,
Впору новый долг тут брать.

-Не реви медведь,поможем,
Славный дом тебе мы сложим.
Станешь в доме поживать,
В гости нас к себе всех ждать.

Солнце за дубами село,
А берлога уж блестела.
С глаз слеза вниз потекла
У медведя толстяка.

Всем отдал поклон земной,
И позвал к себе домой.

Хорошо иметь друзей,
С ними станешь богатей.


 


Рецензии