С. 150. Евгения

Евгения! Как много в этом слове
В октябрьский день во мне отозвалось!
Где и когда еще так елось и пилось –
Естественно, что с чувствами в основе.

Но каждый год они как будто внове,
И, видно, издавна все это повелось,
И в День Рождения в сознание влилось:
Жене Евгении я счастлив, как обнове!

Ее улыбке, доброте и обаянью
Нет времени, преград и расстояний.
Едва ли превзойти блага те сможет рай!

Чтоб долго длиться этой жизни пьесе,
Которой был пролог в красавице Одессе,
Евгения! – живи средь нас и процветай!


Рецензии