Памяти Николая Караченцева

Столпы. Опоры. Смысл земного,
На чём всё, собственно, держалось,
Вдруг пошатнулись...
Эх, Петрович...ну что там нам ещё осталось?

Кто мы такие средь обломков?
Трава, что ссохнется в солому?
Что оставляем для потомков?
Дорогу ль к дому?

И что искать нам горемычным,
Ведя ночные наблюдения?
Мир без опор кому привычен?
Лишь тем, кому нужны сомнения.

И ты ушёл... своей дорогой.
Остались за спиною роли.
За то, что был столпом у жизни,
Мы говорим: "Спасибо, Коля!"

26-27.10.2018.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за посвящение талантливому актёру,
замечательному человеку!
Светлая память рабу божьему Николаю...

Тата Соболева   28.10.2018 08:18     Заявить о нарушении
Этот человек дал нам много: талант, голос, прекрасные образы... и так много всё ушло

Сергей Курляндский   28.10.2018 20:37   Заявить о нарушении