Вот ты стоишь передо мною

Вот ты стоишь передо мною,
Смущенный, встрепанный, усталый.
Окутан громкой тишиною,
Стоишь и взгляд не опускаешь.

И взгляд острее, чем бумага.
Горячий, пахнущий словами.
Неотвратимей бумеранга,
Который о меня сломали,

Больнее, чем мячом с разбега
В лицо – и не загородиться,
И много тоньше слоя снега
Зимой на льдистой речке в Битце.

А ты стоишь всё так же тихо,
Всё так же взгляд не опуская
И мир вокруг как паутина:
Блестит, дрожит, не отпускает.

И сердце скачет по ухабам
Необъяснимого блаженства,
И я уже не знаю, как бы
Об эти губы не обжечься.


Рецензии