С. 120. Валерий

Как в имени твоем латинская основа,
Юг, темперамент, мудрость – заодно,
Божественно сплелись в понятие одно,
И чтят его всегда, везде и снова.

Лови момент, – Здоровье – это слово
Едва ли не хмельней, чем крепкое вино;
Юно оно всю жизнь, и счастием полно,
Вернее радует, чем деньги, иль обнова.

А если имени владелец это знает,
Любить природу, спорт предпочитает,
Его тогда познал вполне он смысл и суть!

Раз это так, – пусть здравствует и дале,
И свой сонет на сем закончу словом «Vale!».
Юпитер, а тебе – светить Валере путь!


Рецензии