Волосы, пахнущие дождём

Будто бы звуки чудной виолы
В памяти слышу ночью и днём…
Нет, это льются волосы Оли,
Волосы, пахнущие дождём.

Пасмурный август, и всё ж весёлый,
Помню, хоть кажется дивным сном,
Как целовал я волосы Оли,
Волосы, пахнущие дождём.

Мне так светло. Ни тоски, ни боли.
Боль, может быть, обожжёт потом.
Вновь не ласкать мне волосы Оли,
Волосы, пахнущие дождём.

Свет на ней клином сошёлся, что ли.
Девущек славных полно кругом.
Но не забыть мне волосы Оли,
Волосы, пахнущие дождём.

1997


Рецензии
Прекрасное лиричное посвящение!
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   21.08.2019 16:37     Заявить о нарушении