***

Есть в геометрии прямые углы,
В живописи - палитра.
Сооружение из восьми глыб
Не бесконечность, но вытри

Пот с огрубевшего серого лба -
В знаниях мудрость и сила.
Люди отчаянно строили БАМ -
Целое в части застыло.

Мир по кусочкам придётся собрать,
Подлинный мир, настоящий.
Будет советовать разум (он брат)
Выйти из сумрачной чащи.

Громче строители! Бей молотки!
Звуки железных хозяев.
Ворот сомнения быстро откинь -
Нас еще в плен не взяли!


Рецензии