Окно...

Она сидела у окна,
Застыло время, взгляд печален.
Курила, дым пуская вниз,
Мерцанья свет ломал колечки.

Осенний лист, танцуя вальс,
Спускался плавно, взор лаская.
Лишь ветер знал его судьбу,
Порывами полет меняя.

Детишки весело шумя
Гоняли мяч, листву тревожа;
Усталый дворник вдаль смотря,
Царапал землю, шёл прохожий.

Крутилось жизни колесо,
Перед глазами всё летело.
Лишь уголёк мерцал в окне
Лохматый пепел  на коленях.

Раздались звуки, мерный стук —
Забарабанил дождь по стеклам,
Пальто, цветастый зонт, каблук…
Окно, окурок…


Рецензии