Птицы летят

             ***

Птицы летят на юг высоко в небе.
            Для них нет границ,
                для птиц небеса открыты.
Но, случаются беды,
            в птиц стреляют и готовят из них обеды.
Птицы попадают в моторы машин
            и в двигатели самолётов,
                И этим доставляют много хлопот пилотам.
Птицы вьют гнёзда на крышах домов
            и под крышами.
                Есть птица- рыболов и есть- пугающая криками.
Нам без птиц было-бы скучно жить.
            Да и кто бы тогда стал мошек разных ловить?
Петь нам песни летним утром?
            Без птиц нам было-бы не уютно.
Есть птицы дикие и домашние,
            есть белые и в разные цвета окрашенные.
Я больше люблю маленьких птиц,
            разных там синиц, поползней длинноносых,
                Интересно наблюдать, как ползают они по соснам.
А какие умные вороны! Я с ними давно знакома.
                В лужах мочат сухари!
                Птиц надо беречь и охранять, а не убивать.
            Давно пора всем это понять.

 
               


Рецензии